УкрРус

Путин и Берлускони отдохнули на Алтае - соцсети

  • Владимир Путин и Сильвио Берлускони
    Владимир Путин и Сильвио Берлускони
    ru.tsn.ua

Президент России Владимир Путин побывал с трехдневным визитом в Горном Алтае в компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. оБ этом сообщают СМИ и пользователи социальных сетей.

Как оказалось, развлекали политиков во время отдыха два танцевальных коллектива - народный хореографический ансамбль "Урсул" под руководством заслуженного работника культуры России Константина Малчиева, а также государственный молодежный ансамбль песни и танца "Алтай", сообщает NewsRu.

Заслуженный работник культуры Республики Алтай Лейла Малчиева написала на своей странице "ВКонтакте", что выступали коллективы в резиденции президента на берегу реки Катунь

При этом, как сообщает Altapress.ru, в другой соцсети Малчиева рассказала, что подготовка к выступлению шла в обстановке секретности.

Интернет-газета Znak.com утверждает, что высокопоставленные гости пробыли три дня на базе "Алтайское подворье", которая является санаторно-курортным комплексом компании "Газпром" для высокопоставленных лиц и приема зарубежных гостей. За это время, отмечает издание, Путин и Берлускони рыбачили, гуляли по берегу Катуни, пробовали блюда национальной алтайской кухни.

Комплекс расположен в Онгудайском районе на месте слияния рек Урсул и Катунь. Из-за изолированности территории и скудной информации о строительстве комплекс в народе стали называть "Путинской дачей".

Читайте:

Фельштинский рассказал, что произойдет с "крепостью" Путина

По данным издания, 26 июня в горно-алтайском аэропорту совершил посадку борт N1 - Ту-214 специального летного отряда "Россия", который прилетел из Абакана. Вечером 28 июня президентский борт вылетел из Горно-Алтайска в московский аэропорт Внуково, сообщали "Новости Горного Алтая". Таким образом, глава государства провел на Алтае три дня.

Что касается Берлускони, то он, по его же словам, отправился в путешествие на Алтай для примирения России и Запада. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По мнению Берлускони, напряженные отношения между Россией, США и Евросоюзом негативно сказываются на итальянской экономике.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2014 года после тяжелых и длительных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Милане российский президент до трех утра гулял на вечеринке у Берлускони.

Место:
Наши блоги