УкрРус

Губернатор Стамбула хотел бы встретить утро с протестующими

  • Губернатор Стамбула хотел бы встретить утро с протестующими

Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу признал, что полиция в последние дни в ряде случаев слишком жестко действовала против участников акций протеста, и попросил у них прощения, сообщает Интерфакс.

"Я прошу прощения за чрезмерно резкие действия и индивидуальные ошибки (полицейских), выявленные в данном случае", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор даже отметил, что хотел бы оказаться среди участников акции протеста в Стамбуле, однако мотивировал это далекими от политики причинами. "Молодые люди, в парке Гези прекрасное утро, поют птицы, жужжат пчелы, в воздухе ощущается запах липы. Мне бы хотелось быть там с вами", - отметил он.

Напомним, по всей Турции уже почти полмесяца продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города.

По данным полиции, ранения в столкновениях получили около тысячи человек, по данным СМИ, более трех тысяч.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган принес извинения за чрезмерное применение спецсредств, однако обратиол внимание на то, что слезоточивый газ применяется во всем мире, а протесты спровоцировали экстремисты.

Однако после этого во время разгона очередной акции протеста в Анкаре полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Наши блоги