УкрРус

Вы майдан готовите! Жириновский в Госдуме "заткнул рот" чемпионке Родниной

Читати українською
  • Ирина Роднина пострадала от Жириновского
    Ирина Роднина пострадала от Жириновского
    КП

В России очередное заседание Госдумы в среду, 16 сентября, превратилось в громкий скандал. В центре скандала, как обычно, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который оскорбил знаменитую советскую фигуристку, трехкратную олимпийскую чемпионку и десятикратную чемпионку мира Ирину Роднину, которая тоже является депутатом Думы.

Жириновский, возмущаясь итогами выборов губернатора в Амурской области, во время своего выступления наорал на фигуристку, сообщает КП

"Помолчать! - накинулся Жириновский на сидящую в первом ряду Ирину Роднину, которая, видимо, имела неосторожность что-то сказать во время его выступления. - Бессовестная! Сидишь здесь, фигуристка! Вы майдан готовите! Мы выйдем, чтобы только вас не было здесь, в Думе! Молчать надо, когда лидер партии выступает! Сидит и мне мозги компостирует! Бессовестная! Помолчите, да!".

Отмечается, что когда от него потребовали извинений, Жириновский вывел всю свою фракцию из зала заседаний.

Фигуристка рассказала об инциденте и своей реакции на него.

"Ну как можно на истеричку реагировать? Я благодарна коллегам по фракции, особенно мужчинам, которые заступились. Видимо, он увидел личность знаменитую... Я даже с ним и не разговаривала. Просто на ком-то надо было сорваться, оказалась я под рукой", - прокомментировала Роднина.

Депутат Госдумы говорит, что никто из членов ЛДПР перед ней не извинился.

"Они же послушные мальчики, вы же понимаете. Держат линию партии. Сейчас они все что угодно могут говорить. Они уже говорят, что ушли, потому что против результатов выборов в Амурской области. Ну, просто считают, что надо при плохой игре мину сохранять...Я одно могу только сказать: дверьми хлопают люди, у которых нет никаких аргументов, только истерика. У меня нервы крепкие, три Олимпиады просто так не выигрались", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Жириновский предложил вычеркнуть из российского гимна строчку, в которой говорится о союзе братских народов, поскольку больше не считает Украину и Россию братскими.

Наши блоги