УкрРус

10 громких убийств в России, кровавый след которых ведет к Путину: инфографика

  • Инфографика
    Инфографика
    slovoidilo.ua

Президентский путь Владимира Путина, пришедшего к власти в 2000 году в качестве преемника Бориса Ельцина и главы российских спецслужб, ознаменовался несколькими кровавыми следами.

В частности, эксперты проекта "Слово и Дело" выделили 10 самых громких убийств XXI века в России, которые связывают с "кровавым режимом Путина".

Перечень начинается с убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, который в 2003 году был застрелен возле собственного дома в Москве. Депутат занимался оппозиционной деятельность и расследованием причастности Путина и ФСБ к терактам против россиян, в первую очередь, трагедии "Норд-Ост".

Кроме того, в список жертв "кровавого режима" Путина входят журналисты Юрий Щекочихин, Пол Хлебников, Анна Политковская, Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова, экс-агент ФСБ Александр Литвиненко, адвокат Станислав Маркелов, бухгалтер Сергей Магнитский.

Завершает перечень расправ с общественными активистами жестокое убийство 27 февраля в Москве оппозиционера Бориса Немцова выстрелами в спину.

Увеличенную версию инфографики смотрите по ссылке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинка Анна Дурицкая, которая сопровождала Немцова в момент его убийства, дала свое первое интервью после происшествия.

Напомним, похороны Бориса Немцова состоятся на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

Наши блоги