УкрРус

У них все будет хорошо: Арестович успокоил Европу насчет терактов

  • Канны
    Канны

"Исламское государство" использует террористические акты в Европе в том числе для привлечения в свои ряды новых бойцов. Но текущая волна терактов уступает по своим масштабам волне террористических атак, имевшей место в Западной Европе в 1970-х годах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему ИГИЛ избрал для организации терактов Европу, он пояснил: "Потому что это технология. На рынке масса предложений от исламских организаций. Почему молодежь должна идти в эту организацию, а не в другую? Потому что те не проводят теракты, а эта – проводит. Запад в панике, все боятся ИГИЛ, они "самые сильные" - и так далее".

"Что будет с Европой?" - спросил "Обозреватель". "Все будет хорошо. Поверьте, уровень террористических атак в 1970-х и их последствия были намного страшнее, чем сейчас. Просто на протяжении десятилетий было затишье, и теперь кажется, что терактов много", - сказал Арестович.

Он также пояснил, почему "Исламскому государству" проще организовывать теракты в Европе, чем в США. "В Штатах трудно организовать теракты, два океана... Подозреваю, что там есть законсервированные ячейки ИГИЛ, но после 11 сентября американцы очень плотно следят за безопасностью. А в Европе это организовать намного проще, тем более с миллионами беженцев".

Как писал "Обозреватель", в сети появилось снятое на смартфон видео из Парижа, где исламистские экстремисты забросали пассажирский автобус бутылками с зажигательной смесью.

Наши блоги