УкрРус

Демонстранты разбили лагерь перед домом губернатора Рио-де-Жанейро

  • Демонстранты разбили лагерь перед домом губернатора Рио-де-Жанейро

Группа протестующих в Рио-де-Жанейро разбила палаточный лагерь перед домом губернатора штата Сержио Кабрала, перекрыв проезжую часть.

После переговоров с полицией протестующие согласились освободить одну полосу дороги для транспорта, но свернуть лагерь отказались. Полицейские также сообщили журналистам, что если число демонстрантов будет расти, то они вновь перекроют движение. В настоящее время перед домом губернатора расположились около 40 человек, и они планируют оставаться там до понедельника, пишет РИА Новости.

В Бразилии продолжаются антиправительственные акции протеста, на вечер субботы манифестации запланированы по меньшей мере в 10 столицах бразильских штатов и в 23 городах. Поводом к протестам, начавшимся в Бразилии почти десять дней назад, стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте — на 20 сентаво, то есть примерно три рубля.

Бразильцы также недовольны политикой правительства, в частности, недостаточным финансированием образования и здравоохранения. В последнее время список требований протестующих значительно расширился.

Наши блоги