УкрРус

На месте башен-близнецов в США нашли кусок самолета

Читати українською
  • На месте башен-близнецов в США нашли кусок самолета

Обломок одного из самолетов, врезавшегося в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, найден на месте, отведенном под строительство исламского культурного центра, в трех кварталах от места, где были расположены "башни-близнецы", передает Лента.ру.

Часть шасси около 1,5 метра в высоту и около 0,9 метра в ширину был найден геодезистами, осматривавшими выделенное под строительную площадку место. Об обнаруженном фрагменте они сообщили полиции.

Несмотря на то, что обломок шасси сильно искорежен и покрыт слоем ржавчины, на нем можно рассмотреть идентификационный номер Boeing, заявил представитель департамента полиции Нью-Йорка Пол Брауни. Район, в котором обнаружен фрагмент шасси, будет дополнительно проверен медэкспертами на наличие останков, добавил он.

Напомним, 11 сентября 2001 года был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт. Террористы-смертники на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. В результате террористического нападения погибли 2 750 человек.

Наши блоги