УкрРус

Путин может управлять Россией только с помощью убийств - New York Post

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Убийство стало для Владимира Путина единственным средством управления государством.

К такому выводу пришло издание New York Post, оценив британское расследование убийства Александра Литвиненко, которое показало, что Путин "вероятно" лично утвердил операцию по его устранению.

Доказательства, как считает американское издание, были достаточно исчерпывающими, потому вывод никого не удивил. Как и заявление пресс-секретаря Пескова, назвавшего заключение "английским юмором" - ведь все помнят, что "их там нет".

Очевидно, просьбы о выдаче названных убийц будут игнорироваться. А царь Владимир продолжит убивать политических оппонентов и критиков по своему усмотрению. Среди его жертв уже есть такие известные люди как журналистка Анна Политковская и оппозиционер Борис Немцов, и это только верхушка айсберга.

Читайте:

Вся Россия превращается в Грозный: Латынина рассказала, зачем Путину Кадыров

Только на прошлой неделе, любимый ставленник Путина, чеченский глава Рамзан Кадыров открыто угрожал работникам СМИ и диссидентам, посмевшим мечтать о другом пути России.

Путинская Россия - это не страна законов, а земля правил. И правило № 1 - никому не позволено критиковать, высмеивать или оспаривать правящего царя.

Александр Литвиненко после отравления радиоактивным полонием / AP

Как пишет британское издание The Guardian, суд выяснил, что Литвиненко был убит в Лондоне по приказу российского правительства. Причиной убийства стало то, что он, как бывший агент КГБ, а затем и ФСБ, стал влиятельным, видным и эффективным противником глубоко коррумпированной структуры государственной безопасности.

В книге Литвиненко "Банда с Лубянки" представлены доказательства того, что российская служба безопасности глубоко переплетена с организованной преступностью как в России, так и в других странах Европы, в том числе и с мафией. Во второй, хоть и менее убедительной книге, он утверждал, что российские спецслужбы участвовали в подрыве жилых домов, в котом впоследствии обвинили чеченских террористов.

Событие было достаточно ужасно само по себе, но еще большее значение имеет открытое им окно в сегодняшнюю Россию. Это окно оказалось в мир убийств, заказчики которых всегда избегают правосудия, а исполнителями выступают спецслужбы, прочно сросшиеся с организованным криминалом.

ФСБ превратилось в личную армию Путина, занятую уничтожением репутаций, и даже жизней всех тех, кто бросают вызов режиму, где бы они не находились. Это действия даже не диктатуры, а царя.

Краткие биографии ключевых участников драмы также показывают, что они закостенелые националисты, жаждущие отомстить Западу разом за все исторические несправедливости.

Для них такие понятия, как верховенство права, система сдержек и противовесов, демократия и автономное, самоуправляемое гражданское общество являются западным вирусом отравляющим родину и мешающим России занять свое надлежащее место в мире. Для этих целей ФСБ готово задействовать все возможные средства.

Единственной слабостью Путина стало его недостаточное понимание экономики. Вместо того, чтобы воспользоваться нефтедолларами для диверсификации, он опирался на добычу нефти и газа, которые мог контролировать, ограничивая зарождение новых элит. Равномерное экономическое развитие он рассматривал как угрозу своей власти.

И сейчас эта слабость бьет по нему, ведь силы рынка сделали, то, что не осмелился сделать ни один западный лидер: дали по тормозам. Цены на нефть и газ резко упали, российская экономика сокращается, инфляция растет, рубль валится, пенсии падают, а заработная зарплаты не успевают за ценами.

Верховенство закона – беспристрастные решения, которые могут быть проверены независимыми высшими судами на основании баланса доказательств с применением четких принципов юриспруденции и тщательно проработанных демократических законов – это краеугольный камень не только свободы, но и процветания западной цивилизации.

Все больше доказательств, что без гражданского общества и верховенства закона невозможно зарождение организаций с собственными целями и культурой. Именно они, собирая огромные массивы информации, ставшие ядром современной экономики, впоследствии стают основой экономического процветания, обеспечивающего высокий уровень доходов, характерный для западных экономик.

Все, что может породить Россия – это "Газпром". В ней никогда не зародится ни Google, ни Apple, ни BBC, ни Siemens, ни даже культура Рок-н-ролла, пишет издание.

Как писал "Обозреватель", Россия скатывается во времена застоя, повторяя судьбу СССР.

Наши блоги