УкрРус

Психологи нашли у стрелка из Белгорода сексуальные нарушения

Читати українською
  • Психологи нашли у стрелка из Белгорода сексуальные нарушения

Психологи рассказали о том, что могло толкнуть "белгородского стрелка" Сергея Помазуна на убийство шести человек.

Как передает НТВ со ссылкой на специалистов, в местах заключения, где побывал Сергей Помазун, у него могли появиться как причины для помутнения сознания, так и знания, необходимые для симуляции припадков эпилепсии.

"Пациенту кажется, что вокруг него разверзлась земля, что вокруг него ад, что вокруг него зомби, которые тянут к нему руки, пытаются его убить. Он оказывает сопротивление. Все вокруг видится в красных и черных тонах. У меня возникло ощущение, что, может быть, либо преступник очень хорошо осведомлен и сразу же начал симулировать такое сумеречное помрачение сознания, либо у него действительно случился такой эпизод", - рассказал Роман Сулейманов с кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН.

Слабый школьник, за которого вступались девчонки, плохие отношения с родителями, привязанность к дедушке с бабушкой, отец — егерь, в доме всегда оружие под рукой. И, как видно, авторитет отца связался с тем, что отец вооружен.

Из шести случайных жертв Помазуна две были школьницами. Соседи рассказывали, что он, бывало, приставал на улице к 14-летним девчонкам. Известно, что пока он находился на зоне, его девушка ушла к другому.

"И когда он уже вышел из тюремного заключения, то над ним довлело вот нарушение сексуальной сферы, которая обычно случается в местах заключения. И то, что девушка какая-то отвергла его, это могло быть одним из спусковых крючков. Потому что сексуальные компоненты, они долго действующие, они действуют часы и даже дни", - добавил психолог Леонид Китаев-Смык.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, застрелившего шестерых человек, на 2 месяца. Стрелок отказался признать свою вину и давать показания во время следствия, заявив, что все скажет на суде. Он также выразил несогласие с выбранной для него мерой пресечения.

Напомним, Сергей Помазун был задержан вечером 23 апреля на железнодорожной станции. 22 апреля он открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде, в результате чего погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Следствие намерено направить "белгородского стрелка" на психиатрическую экспертизу. Помазун отказался давать показания и заявил, что расскажет все в суде.

Наши блоги