УкрРус

Канада ввела новые санкции против России, "ДНР" и "ЛНР"

  • Канада ввела новые санкции против России, "ДНР" и "ЛНР"
    Интерфакс

Канада обновила список санкций против России. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

Под секторальные санкции попали "Газпромбанк" "Внешэкономбанк", а также "Новатэк", сообщает РБК.

Также в канадский список попали концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.

Кроме того, по информации РИА Новости, Канада распространила санкции на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

Ограничительные меры затронут "премьера ДНР" Александра Бородая, его "заместителей" Владимира Антюфеева и Александра Калюсского, "премьера ЛНР" Марата Баширова и его "заместителя" Василия Никитина, а также "министра внутренних дел ЛНР" Юрия Ивакина, "министра информации и массовых коммуникаций ДНР" Александра Хрякова и "председателя Верховного совета ЛНР" Алексея Карякина.

О решении ввести экономические ограничения в отношении широкого круга лиц, связанных с различными секторами российской экономики, ранее заявил премьер-министр североамериканского государства Стивен Харпер.

Это заявление прозвучало через несколько дней после падения малайзийского Boeing в Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля комитет постоянных представителей стран ЕС внес в "черный список" физических и юридических лиц для России и Украины 15 человек и 18 компаний.

Наши блоги