УкрРус

ЕС о разговоре Путина и Порошенко: без комментариев

  • ЕС о разговоре Путина и Порошенко: без комментариев
    Обозреватель/ера

Пресс-секретарь верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майа Косъянчич на брифинге в Брюсселе сказала, что ЕС без дополнительной информации отказывается давать оценку телефонному разговору президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, сообщает УНИАН.

"На данный момент мы ожидаем дополнительной информации", - так ответила Косьянчич на просьбу журналистов прокомментировать беседу глав государств Украины и России. При этом она добавила, что ЕС поддерживает достижение стойкого решения относительно кризиса в Украине, в частности о прекращении огня.

Пресс-секретарь Эштон подчеркнула, что Европейская комиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности внимательно следят за развитием событий на востоке Украины, и готовы ввести дополнительные предложения по санкциям против РФ, если деэскалация ситуации не произойдет в скором времени. Подготовка соответствующих предложений должна быть завершена до конца текущей недели, но назвать список юридических лиц, на которых обрушатся новые санкции, Косьянчич отказалась.

Напомним, 3 сентября Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба главы украинского государство, в результате стороны договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. В свою очередь, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, отметил, что президенты не договаривались о "прекращении огня", так как Россия "не является стороной конфликта", он уточнил, что разговор был о способствовании установления диалога между террористами и украинскими силовиками.

Наши блоги