УкрРус

Ганапольский посоветовал Нарышкину есть российский сыр по цене импортного

  • Спикер Думы Сергей Нарышкин
    Спикер Думы Сергей Нарышкин
    top.rbc.ru

В запрете въезда в Финляндию спикера Думы Сергея Нарышкина, а вслед за этим и отказ российской делегации принимать участие в сессии ассамблеи ОБСЕ, есть поучительный момент. Об этом пишет российский журналист Матвей Ганапольский.

Журналист отмечает, что когда Россия аннексировала Крым и начала дербанить Донбасс, то Нарышкин повёл себя как "слуга царю, отец солдатам".

"Теперь спикер полон недоумения, а его коллеги театрально возмущаются. Г-н Песков, к примеру, назвал запрет возмутительным и неприемлемым, отметив, что г-н Нарышкин должен был принимать участие "не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии", как будто имеет значение, под каким соусом в цивилизованную европейскую страну будет въезжать персона, отрицающая базовые Потсдамские принципы о нерушимости европейских границ", - пишет Ганапольский в блоге на "Эхо Москвы".

Теперь полному возмущения Нарышкину, по словам журналиста, придётся выбирать другие регионы для визитов. Но, самое главное, что в это истории есть поучительный момент.

"Он уже заявил, что поедет на следующую сессию ОБСЕ в Улан-Батор. Полагаю, ему это удастся. А может и нет – кто знает, не найдёт ли в тех краях Россия достаточно русскоязычных, чтобы "Монголия стал наш". Гарантий тут никто дать не может. Есть в этой истории и важный воспитательный момент: когда Финляндия отказалась пустить к себе Нарышкина, тот заявил, что российская делегация не примет участие в сессии в полном составе. То есть, купить запрещённые в России импортные сыры не сможет вся делегация. В полном составе. Это хорошо. Пусть отведают отечественный по цене импортного, и подумают, кто ими руководит", - отмечает Ганапольский.

Читайте:

Спикер Госдумы пригрозил ЕС последствиями в случае отказа от сотрудничества с Россией

Как сообщал "Обозреватель", руководство Финляндии решило не выдавать спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет с 5 по 9 июля и на которой планируют рассмотреть вопрос военной агрессии России против Украины.

Известный российский политолог Станислав Белковский считает, что запрет на въезд в Финляндию на Парламентскую Ассамблею ОБСЕ председателю Государственной думы России Сергею Нарышкину наглядно демонстрирует, как "рассыпается карточный домик российских угроз".

Наши блоги