УкрРус

В Бразилии выпустили под залог виновных в гибели 242 людей

  • В Бразилии выпустили под залог виновных в гибели 242 людей

Бразильский суд постановил выпустить под залог обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе, в результате которого погибли 242 человека, сообщает CNN.

Суд согласился с доводами защиты, что общественные волнения в связи с пожаром утихли, и больше нет достаточных оснований держать обвиняемых под стражей.

Судьи отметили, что подсудимые не обвиняются в предумышленном убийстве посетителей клуба. "Суд не увидел в действиях подсудимых элементов жестокости или абсолютного пренебрежения к человеческой жизни ", - говорится в заявлении.

После того как судьи огласили свое решение, родственники и друзья погибших не скрывали своего гнева и разочарования. Они опасаются, что виновные в смерти более двухсот людей выйдут "сухими из воды", отмечают американские обозреватели.

"Наши надежды растоптали", - сказал журналистам Адхербал Алвес Феррейра, глава ассоциации родственников жертв. - Это как будто смерти наших детей ничего не стоят". Он также потерял члена семьи во время смертоносного пожара в Санта-Марии.

Владельцы клуба Kiss, вокалист и шоу-продюссер групы Dos Santos обвиняются во множественных убийствах и покушениях на убийство.

Следствие пришло к заключению, что группа Дос Сантос использовала пиротехнику внутри клуба для экономии денег. Хотя знала, что она предназначена для использования вне помещений. В свою очередь владельцы клуба проявили преступную халатность, когда позволили в переполненном людьми клубе использовать пиротехнику.

Напомним, 27 января в ночном клубе бразильского города Санта-Мария, штат Риу-Гранди-ду-Сул, произошел крупный пожар. В момент трагедии в помещении находились около 2 тысяч человек, погибло более двухсот человек.

Наши блоги