УкрРус

В России возобновлено дело по факту исчезновения Ан-2

  • В России возобновлено дело по факту исчезновения Ан-2

Следственный комитет России возобновил уголовное дело по факту исчезновения самолета Ан-2 на Урале. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"В настоящее время следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России во главе с руководителем следственного управления, а также в составе криминалистической службы и опытных следователей при-ступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнару-жения пропавшего в июне 2011 года самолёта АН-2. Воздушное суд-но располагается в 8 километрах от места его взлёта в болотистой местности", - отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты российской газеты "Известия" обнаружили обломки самолета Ан-2, который пропал в июне 2012 года в Свердловской области.

Как выяснилось, ранее этот же самолет нашли охотники, но к спасателям обращаться не стали. С лета 2012 года там поступало множество ложных сообщений.

Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту несанкционированно вылетел с аэродрома Серова 12 июня 2012 года. Поиски самолета велись несколько месяцев, пока в ноябре полностью не прекратились.

Наши блоги