УкрРус

КНДР открыто угрожает США ударом невиданной силы

Читати українською
  • Северная Корея подготовила невиданное оружие
    Северная Корея подготовила невиданное оружие
    guerrasposmodernas.com

Пхеньян сделал заявление относительно США. Власть КНДР пригрозила американцам жестко ответить на совместные военные учения США и Южной Кореи в рамках программы Ulchi Freedom Guardian.

В заявлении Государственного комитета обороны КНДР говорится о невиданном оружии, с помощью которого Пхеньян готов нанести невероятной силы удар, сообщает "Интерфакс".

"Армия и народ КНДР уже не те, что в прошлом, когда приходилось с автоматом в руках противостоять ядерной мощи США. Северная Корея – непобедимая сила, обладающая новейшим оборонительным и наступательным оружием, еще неизвестным миру", - говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР.

Фактически Пхеньян пригрозил Вашингтону атакой на его территории.

Кроме того, диктор одного из северокорейских телеканалов в прямом эфире заявила следующее: "Если США хотят сохранить свою территорию в безопасности, учения Ulchi Freedom Guardian должны быть остановлены".

В Пентагоне на угрозы КНДР отреагировали довольно сдержанно, заявив, что ознакомились с заявлением северокорейской стороны, и дали понять, что оно никак не повлияет на программу учений.

Отметим, что учения Ulchi Freedom Guardian являются ежегодными, и реакция на них северокорейского режима всегда примерно одинакова.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что КНДР придумала свой часовой пояс.

Наши блоги