УкрРус

Глава разведки США назвал цели Кремля в Украине в 2016 году

  • Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер
    Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер

Власти Российской Федерации в 2016 году будут препятствовать попыткам интеграции Украины на Запад и продолжать оказывать влияние на Киев.

Об этом заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, приводит его слова Голос Америки.

"Москва продолжит настаивать на дальнейшей региональной интеграции, усиливая давление на соседние страны, чтобы они последовали примеру Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, вступив в возглавляемый Москвой Евразийский экономический союз", - говорит он.

Глава американской разведки не ожидает широкомасштабного военного вторжения России в Украину, как и полного мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Конфликт вдоль контактной линии, вероятно, будет по-прежнему усложнять поиски политического решения, а потенциал для эскалации будет сохраняться", - считает он.

По мнению Клэппера, Украина продолжит сталкиваться с "серьезными проблемами", среди которых - продолжение реформ и принятие поправок к Конституции, в соответствии с требованиями минских соглашений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр высказал мнение, что стратегические цели Кремля в отношении Украины не изменились за время, прошедшее с начала конфликта на Донбассе. В руководстве России делают ставку на то, что "Украина сама развалится" уже в ближайшие месяцы.

Наши блоги