УкрРус

Полиция разогнала шествие Церкви Летающего макаронного монстра в Москве

Читати українською
  • Полиция разогнала шествие Церкви Летающего макаронного монстра в Москве
    allfons.ru

Полиция разогнала шествие Русской пастафарианской церкви в Москве, сообщает Ридус.

Пользователи Twitter писали, что участники "Пастного хода" одели на себя дуршлаги, взяли банки с макаронами и направились в Эрмитаж. Однако акцию пресекла полиция совместно с активистами движения "Божья воля" (лидер Дмитриий Цорионов — Энтео).

Пастриарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста I рассказал, что православные активисты при задержании успели облить их кетчупом.

"Мы собирались встретиться в саду "Эрмитаж", поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало два автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом", — сказал он.

Между тем в Санкт-Петербурге "Пастный ход" все-таки состоялся.

"Прошлись от пл. Восстания до Гостинки, сейчас все сидят в баре, пьют пиво, едят макароны", — пишет один из пользователей Twitter.

Напомним, Церковь Летающего макаронного монстра подала заявку на проведение акции в Москве 17 августа, однако власти города не согласовали маршрут по Старому Арбату и Бульварному кольцу.

Пастафарианство или Церковь Летающего макаронного монстра — религия-пароди, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом "паста" (pasta), означающим макаронные изделия.

В июле в России официально зарегистрировали церковь Летающего макаронного монстра.

Религиозная группа собиралась проводить макаронные богослужения, ритуальные обряды и церемонии.

Наши блоги