УкрРус

Медведь - плюшевый: соцсети об угрозах премьера России в адрес Украины

Читати українською
  • Медведь - плюшевый: соцсети об угрозах премьера России в адрес Украины
    @Strannik_KR_UA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посвятил статью в "Независимой газете" отношениям Украины и РФ. В начале статьи он пишет об "особом характере" двухсторонних отношений и "братских народах", напоминает, что "по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной".

В то же время, Медведев анонсировал введение ограничений по отношению к "братским" украинским гастарбайтерам, для многих из которых работа в Российской Федерации является "единственным источником существования".

Премьер РФ также назвал отношение Европейского союза к Украине "неоколониализмом" и пообещал Киеву еще 15 млрд долларов потерь из-за создания зоны свободной торговли с ЕС. Подводя итоги, Медведев заявил, что Украине надо учиться "платить по счетам. Для начала – по российским". Глава правительства РФ также назвал причиной военного конфликта на Донбассе нежелание Европы учитывать мнение России в вопросах интеграции.

"Обозреватель" проанализировал текст статьи на предмет наиболее часто встречающихся слов, и получил такой результат:

Соцсети не обошли статью Медведева вниманием - российского премьера активно обсуждают. Пользователи называют Медведева "плюшевым" и упрекают в том, что он, увлекшись перечислением российских проблем, не видит угроз, нависших над Россией. Досталось Медведеву и за "неоколониализм" и за ограничения для украинских заробитчан:

Наши блоги