УкрРус

Престарелые президенты: Голышев оценил возможности Клинтон и Трампа

7.3т
клинтон трамп
Старый президент - не проблема для США
© Getty Images

Тот факт, что новым президентом США станет пожилой человек, не создаст проблем для этого государства.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", "не кажется ли вам, что это не совсем хорошо, когда президентом большой страны становится пожилой человек?" - блогер заявил: "Нет, не кажется".

"Во-первых, в США сменяемость власти. Через четыре года у них будут новые выборы. Когда власть несменяемая – тогда, конечно, страшновано. Во-вторых, напомню, что соперником Барака Обамы был Джон Маккейн, который был несколько старше. Кроме того, это довольно активные люди. Смотрели дебаты? Какие с ними проблемы?" - поделился Голышев своими аргументами.

Он также напомнил о том, что "американский президент работает в команде, в худшем случае у него есть вице-президент. Очень важна роль госсекретаря. Он же не диктатор, не монарх. Он выполняет определенную функцию. Если занемоглось – функцию будет выполнять вице-президент".

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США пройдут очередные выборы президента. На момент голосования кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон будет 69 лет, кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу – 70 лет.

Наши блоги