УкрРус

Маразм на марше: стало известно, какие обвинения в России придумали для Ляшко

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Следственный комитет РФ в своем "громком" заявлении об открытии уголовного дела в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко обвинил последнего наряду с рядом украинских военачальников в"применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид".

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой СК России.

Российское ведомство обнародовало свою "версию", на основании которой оно заявило о своем праве преследовать граждан Украины.

"По версии следствия, 17 сентября 2014 года четверо бойцов батальона "Азов" по указанию Олега Ляшко, являющегося создателем батальона "Азов", незаконно проникли в квартиру жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского. Обыскав квартиру, подозреваемые связали Чайковскому руки и, применяя насилие, вывезли его в расположение батальона "Азов", а затем поместили в металлический контейнер. В течение суток Ляшко вместе с бойцами названного батальона жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. В последующем подозреваемые вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации", - говорится в тексте.

Отметим, что Следком оправдывает свое "право" распространять юрисдикцию РФ на территорию Украины, подвергшейся военной агрессии России, на основании Уголовного кодекса РФ.

"Возбуждая указанные уголовные дела, Следственный комитет руководствовался частью 3 статьи 12 УК РФ, которая дает нам право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации", - говорится в тексте ведомства страны-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер Рустем Адагамов заявил, что Следственный комитет, делая "сенсационные" заявления, использует "метод копченой селедки" – излюбленный прием пропагандистов по отвлечению внимания общественности от преступлений режима президента РФ Владимира Путина на территории Украины.

Наши блоги