УкрРус

В сети сравнили референдум в Греции с "голосованием" на Донбассе

  • Греки попались на пропаганду
    Греки попались на пропаганду
    ТСН

Пропаганда Греции постаралась настолько, что люди убеждены, что не просто украли деньги, а борются с какой-то вселенской несправедливостью, засильем США, корпораций, властью доллара и всей межгалактической пакостью, так же было и на Донбассе. Под воздействием российских СМИ люди шли на псевдореферендум.

Об этом на своей странице в Facebook пишет публицист Евгений Ихельзон.

"В Греции большинство убеждено, что Европа настолько богата, что спишет все эти сотни миллиардов одним взмахом ручки Меркель. В еврозоне столько евро, что их можно напечатать еще и еще, и все опять будет хорошо. Можно не отдавать долги, потому что ЕС - богатое объединение. Пропаганда постаралась настолько, что люди убеждены, что не просто украли деньги, а борются с какой-то вселенской несправедливостью, засильем США, корпораций, властью доллара и всей межгалактической пакостью", - пишет он.

Также Ихельзон отмечает, что с такой же непостижимой радостью шли на референдум жители Тореза, Снежного и других депрессивных городков.

"Они не имели понятия о том, каким будет будущее. Они даже думали, что борются с какой-то вселенской несправедливостью, победа над которой даст им российские зарплаты и пенсии, безбедную жизнь и право говорить на русском языке, вместо того суржика, на котором они лопочут всю жизнь. Через год они узнали, сколько стоит глупость. А у греков пока все впереди", - резюмировал публицист.

Когда я еще жил в Донецке, владелица одного крупного предприятия, где мне довелось работать, назначала женщинам зарплаты...

Posted by Евгений Ихельзон on 6 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в Греции прошел референдум, в ходе которого граждане должны были решить, соглашаться ли на предложения МВФ, в числе которых – сокращение социальных программ.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков лишь 38,69% граждан высказались за поддержку предложений. Основное большинство - 61,31% - проголосовали против.

Напомним, принятие предложений МВФ является обязательным условием дальнейшего предоставления Греции финансовой помощи, без которой страна вынуждена будет объявить себя банкротом.

Наши блоги