УкрРус

Киселев объявлен персоной нон грата в Молдове

Читати українською
  • Дмитрий Киселев
    Дмитрий Киселев
    РБК

Власти Молдовы объявили нежелательными персонами автора фильма "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова и генерального директора "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Об это сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявила представитель МВД страны Алину Мерлич.

"Это решение принято накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдовы. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро, - рассказала она. При этом Мерлич отметила, что не уполномочена давать другие комментарии по этому делу.

"Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения", - добавила она. Накануне в Кишиневе была отменена презентация российского фильма Крым. Путь на Родину, в которой, посредством телемоста, планировалось участие Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселева.

Так, в среду утром руководитель агентства Новости-Молдова, являющегося филиалом России сегодня, Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности, где ему дали понять, что презентация фильма "Крым. Путь на Родину" нежелательна в Молдове".

Как сообщал "Обозреватель", кремлевский телеканал Россия 1 показал фильм Андрея Кондрашова под названием "Путь на Родину", где президент России Владимир Путин рассказывает, как в феврале 2014 года принял решение о "проведении специальной операции по возвращению Крыма в состав России".

Наши блоги