УкрРус

У берегов Канады спасают российский сухогруз

  • У берегов Канады спасают российский сухогруз
    СВС

Потерявший ход российский сухогруз "Симушир" прибудет в гавань канадского порта Принс-Руперт (провинция Британская Колумбия) после полуночи в понедельник по местному времени (полдень по киевскому времени).

"Прибытие "Симушира" в нашу гавань ожидается около часа ночи 20 октября", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение представителей морской гавани.

В Центре координации спасательных операций канадского ВМФ отмечают, что буксировка сухогруза американским кораблем Barbara Foss проходит в штатном режиме.

"Погода также не вызывает опасения (шторм закончился. - Ред.). Мы ожидаем, что "Симушир" прибудет в Принс-Руперт без каких-либо осложнений", - уточнил дежурный офицер.

Пришедшие на помощь российскому сухогрузу и сопровождавшие его во время шторма суда Береговой охраны Канады и США, а также спасательные вертолеты этих стран, по данным Центра, "вернулись к своим служебным обязанностям и больше не сопровождают "Симушир".

Как сообщал "Обозреватель", утром 17 октбря на борту "Симушира" отключилось электропитание, и судно начало дрейфовать в открытом океане. Корабли береговой охраны поставили сухогруз на буксир, однако опасность крушения сохранялась.

Место:
Наши блоги