УкрРус

Не пустые разговоры: генерал оценил угрозы Кремля в адрес НАТО

12.9тЧитати українською
нато литва солдат
Угрозы России НАТО могут иметь последствия

Усиление НАТО в Европе – логичный ответ на агрессивные действия со стороны России, которая сегодня стала угрозой для всего мира. Заявления РФ о том, что действия НАТО не останутся без ответа, действительно могут иметь последствия.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По его мнению, Евросоюз сравнительно недавно осознал, что агрессивные действия России представляют опасность не только для Украины, но и для всей Европы, а также – для всего мира. "Когда Путин захватил Крым, потом развязал войну на Донбассе, Европа, кроме санкций, никак не отреагировала на это, она проспала этот эпизод и подумала, что это пройдет незаметно. Но когда они увидели, что Путин наращивает свои усилия на Донбассе, потом появилась Сирия, они поняли: не исключено, что он будет подбираться и к Прибалтике, потому что она ему небезынтересна", - сказал генерал.

В частности, на мысль о реальной опасности Европу натолкнули многочисленные провокации РФ в воздушном пространстве стран ЕС.

В этом контексте Уманец заявил: "Сегодня, наверное, даже самые тупые поняли, что Россия представляет угрозу миру".

Таким образом, "Европа проснулась и начала предпринимать меры для защиты от России", но следует также принять заявление представителя РФ в НАТО о том, что Кремль не оставит без ответа усиление Альянса в Европе. "Такие разговоры никогда не бывают пустыми. За ними обязательно следуют какие-то действия – или точно такие же, как озвучивалось, или с корректировкой по времени", - предупредил генерал.

Как писал "Обозреватель", постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко заявил, что политика Североатлантического альянса касательно размещения войск в Восточной Европе не останется без ответа.

Наши блоги