УкрРус

Родные москвичей, погибших в Казани, получат не менее 1 млн рублей

Читати українською
  • Родные москвичей, погибших в Казани, получат не менее 1 млн рублей
    ИТАР-ТАСС

Семьи москвичей, погибших в результате катастрофы Boeing в Казани в воскресенье, получат от правительства Москвы компенсации в размере не менее 1 млн рублей, сообщил источник в городской администрации в понедельник.

"По данным, поступающим с места авиакатастрофы, среди погибших 14 москвичей", - приводит слова источника Газета.ру.

Читайте:Boeing поможет России в расследовании катастрофы в Казани

Он уточнил, что размер выплат будет установлен постановлением правительства города в ближайшее время.

Правительство Москвы, как правило, выплачивает семьям погибших в результате авиакатастроф компенсацию в размере 1 млн рублей. Именно такие выплаты, в частности, получили семьи погибших в результате крушения самолета Як-42 в Ярославле в сентябре 2011 года и Ту-204 - во "Внуково" в декабре 2012 года.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги