УкрРус

Минфин Германии призвал ЕС не тратиться на развод с Британией

  • Brexit
    Падение фунта не создавало новых рисков для финансовых рынков

Нет никаких оснований для стран ЕС тратить больше средств в попытках смягчить удар от выхода Великобритании из сообщества.

Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в субботу после переговоров с британским коллегой Филипом Хэммондом на встрече большой двадцатки в Китае, сообщает Reuters.

"Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не видит никаких оснований для других стран пытаться смягчить удар выхода Великобритании из Европейского Союза с помощью больших затрат", - говорится в сообщении.

Как отметил министр, вопрос заключается в том, что британцам необходимо самостоятельно справиться с ситуацией.

По словам Шойбле, в настоящее время он не видит, чтобы падение фунта после голосования за Brexit создавало новые риски для финансовых рынков.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня на референдуме большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС, свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Петиция в поддержку проведения нового референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе по состоянию на 29 июня набрала более 4 млн подписей.

Наши блоги