УкрРус

"Птичка" не виновата: в России вскрыли "черный ящик" Су-24

Читати українською
  • "Птичка" не виновата: в России вскрыли "черный ящик" Су-24
    Бортовой самописец Су-24

Российские специалисты приступили к вскрытию "черного" ящика сбитого Турцией российского самолета Су-24 и вновь заявили о том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турецкой Республики.

Об этом заявил замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов на пресс-конференции в Минобороны России, пишет "Интерфакс-Украина".

"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие факта нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", - сказал представитель ведомства.

"Опубликованные нами ранее данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты. В любом случае, наш самолет не представлял какой-либо опасности для Турецкой Республики", - добавил он.

Как сообщают "РИА Новости", "черный ящик" начали вскрывать в присутствии журналистов. Эксперты, которые занимаются вскрытием и обработкой данных, заявили, что "внешнее состояние накопителя показывает, что на нем имеются повреждения лакокрасочного покрытия и определенные деформации в виде вмятин; кроме того, в результате столкновения с землей на бортовом накопителе отсутствует крышка, которой прикрепляется электрожгут для подсоединения бортового накопителя к самолету: виден фрагмент электрожгута, выходящего из конструкции бортового накопителя".

"Бортовой самописец обычно располагается в задней части самолета, в районе вертикального оперения килей. Поэтому на хвостовую часть Су-24, помимо ударной нагрузки при столкновении с земной поверхностью, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой", — сказал полковник Андрей Семенов на брифинге.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турция отказалась платить Москве за сбитый Су-24.

Наши блоги