УкрРус

В России утверждают, что один из лидеров движения "Русские" сбежал в Украину

  • Российские националисты
    Российские националисты
    echo.msk.ru

Один из лидеров националистического движения "Русские" Денис Тюкин сбежал в Украину из-за уголовного преследования, которое было возбуждено против него в России.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники.

"Лидер центрального совета "Русских" Тюкин находился под подпиской о невыезде. Однако он уехал в Украину и недавно выступал на митинге в Киеве", — сообщил изданию неизвестный информатор.

В отношении Тюкина возбуждено уголовное дело по статье 282 УК России за разжигание ненависти к социальной группе "коммунисты": на акции "Русский марш" в 2014 году националист якобы выкрикивал антикоммунистические лозунги.

Информацию о переезде Тюкина в Киев изданию подтвердил и лидер организации "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Не исключаю, что он получит украинское гражданство. Коммунистическая идеология в Украине сейчас запрещена, она приравнена к фашизму. Как я понял, он принял окончательное решение покинуть Россию. Решение неоднозначное и сложное, и он принимал его сам", — сказал Демушкин.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты от фракции КПРФ хотят запретить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву возглавлять политическую партию "Единая Россия".

Место:
Наши блоги