УкрРус

Около 90% молодежи Италии мечтает уехать из страны

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Около 90% молодых итальянцев считает, что для того, чтобы найти достойное трудоустройство необходимо покинуть Италию. Это подтверждает то мнение, что сегодня страна предлагает новому поколению значительно меньше возможностей, чем другие развитые страны, и вряд ли этот разрыв удастся заполнить в ближайшие 3 года. Это следует из недавнего (от июля 2015 г.) отчета исследования молодежи на "мобильность для обучения и работы". В рамках исследования Институтом Джузеппе Тониоло были опрошены 1000 молодых людей в возрасте от 18 и 32 лет.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, в последние десятилетия Италия стала страной иммиграции с все растущей пропорцией иностранцев. В то же время, все больше людей эмигрируют из страны, особенно молодые итальянцы, ищущие лучшего будущего за рубежом. Данные исследования, проведенного совместно с Католическим университетом, говорят о том, что 83,4% респондентов готовы навсегда переехать в другой город, чтобы найти лучшие возможности для трудоустройства, а 61,1% из них согласны искать работу за рубежом.

Среди тех, кто желает поехать за границу, больше, трети реалистично рассматривают возможность так поступить уже в 2016 году. В таких планах молодым людям поможет готовность приобретать новый опыт и взаимодействовать с другими культурами, продемонстрированная 74,8% респондентов. Наиболее привлекательными для работы молодые итальянцы считают такие страны, как Австралия, США и Великобритания. Вместе поклонники этих стан составляют более половины респондентов (54,8%).

Эти страны не только предлагают хорошие возможности трудоустройства, но также имеют и другое преимущество – английский как основной язык. За ними следует Германия, которая имеет особенно низкий уровень безработицы среди молодежи. После нее идут Канада, Франция, Австрия, Швейцария и Бельгия. Низкий процент желающих переехать в Испанию (1,5%), некогда бывшей привлекательной для итальянской молодежи, что связывают с кризисом и высоким уровнем безработицы среди молодежи.

Ранее "Обозреватель" писал, что в Италии прошел "марш босоногих" в поддержку мигрантов. Активисты требовали пересмотра европейской миграционной политики и гуманного отношения к мигрантам и беженцам.

Место:
Наши блоги