УкрРус

Полиция застрелила одного из бостонских террористов

Читати українською
  • Полиция застрелила одного из бостонских террористов

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном, передает Лента.ру со ссылкой на местный канал WCVB. Ранее сообщалось, что его взяли под стражу. Подельник убитого пока остается на свободе.

Перестрелка в Уотертауне произошла вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, который патрулировал территорию кампуса Массачусетского технологического института (MIT). Сообщалось, что он пытался задержать угонщиков.

О том что задержанный в Уотертауне связан с терактом в Бостоне, сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФБР эти сведения не подтвердили, но и не опровергли.

Второй участник перестрелки, которого неофициально также считают причастным к взрывам, сумел скрыться. Его поиски ведутся либо в Уотертауне, либо в расположенном к западу Ньютоне.

Вскоре после сообщения о задержании одного из подозреваемых стало известно об обнаружении на месте перестрелки взрывчатки и скороварок. Бомбы, которые взорвались ранее в Бостоне, были собраны именно из этих компонентов.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона.

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Фото - WCVB

Наши блоги