УкрРус

Власти Челябинска возместят ущерб от метеорита за счет кредитов

Читати українською
  • Власти Челябинска возместят ущерб от метеорита за счет кредитов

Ущерб от падения метеорита область будет возмещать при помощи кредитов; кроме того, регион рассчитывает на поддержку федеральных властей, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на брифинге в Челябинске.

По предварительной оценке, ущерб составляет не менее 1 миллиарда рублей, цитирует РИА Новости губернатора.

"Точнее оценить пока сложно, потому что есть много мелких повреждений", — отметил он.

По словам главы региона, власти области готовы оплатить ремонтные работы простым жителям, а также муниципальным предприятиям.

"Область у нас дотационная, поэтому нам придется брать для этих целей кредиты в банках", — пояснил губернатор.

Кроме того, по словам Юревича, правительство области направило в федеральное правительство письмо с просьбой выделить деньги на эти цели.

"Хотелось бы получить не меньше 500 миллионов рублей", — пояснил губернатор.

Среди пострадавших объектов есть предприятия, находящиеся в федеральной собственности, такие как университет, отделение полиции, здания прокуратур и другие. Как отметил губернатор, власти региона рассчитывают, что их ремонт также будет оплачен из федерального бюджета.

В пятницу на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, во многих зданиях выбиты стекла. Пострадали более тысячи человек. По данным Минздрава РФ, госпитализирован 51 человек.

Наши блоги