УкрРус

Обама все-таки хочет масштабный удар по Сирии - СМИ

Читати українською
  • Обама все-таки хочет масштабный удар по Сирии - СМИ
    telegrafist.org

США, вероятно, рассматривают план более масштабной военной операции в Сирии и не намерены ограничиваться "сдержанными, узконаправленными действиями", о которых заявлял несколькими днями ранее Барак Обама.

Бывший заместитель главы штаба армии США Джек Кин сообщил ВВС, что Обама лично сказал сенаторам-республиканцам, которые были приглашены в Белый дом в понедельник, что Вашингтон планирует нанести значительный урон силам Башара Асада, если конгресс поддержит военную операцию.

По словам Кина, власти США также планируют увеличить помощь некоторым группам повстанцев в Сирии.

Как известно, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Западные страны и США воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт.

В конце прошлой недели Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии с проектом резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США.

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер заявил, что конгрессмены начнут обсуждение сирийского вопроса не ранее 9 сентября.

Военное руководство Сирии готово к отражению нападения в любой момент.

Наши блоги