УкрРус

Евродепутат потребовал отставки спикера Сената Румынии из-за визита Нарышкина

Читати українською
  • Кристиан Преда
    Кристиан Преда
    janomot24

Пригласив спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина в Бухарест, Румыния проигнорировала введенные Европейским союзом антироссийские санкции.

Об этом заявил депутат Европарламента от Румынии Кристиан Преда, потребовав отставки председателя румынского Сената Кэлина Попеску Тэричану, передает "Укринформ".

"Национал-либеральная и Социал-демократическая партии обязаны потребовать в этой связи объяснений от МИД, а Кэлин Попеску Тэричану должен уйти в отставку", - заявил Преда.

Депутат Европарламента напомнил слова министра иностранных дел Румынии Лазара Комэнеску, отметившего, что на заседание ПА Черноморского экономического сотрудничества санкции не распространяются.

Председатель Сената Тэричану, со своей стороны, сообщил, что Нарышкина пригласили для участия в заседании ПАЧЭС, во время которого России передали председательство.

Объяснений по поводу визита Нарышкина в Бухарест потребовали и ряд румынских СМИ. В официальном ответе МИД Румынии одному из изданий подчеркивается, что соглашение, подписанное Румынией, Россией и другими странами региона имеет преимущество перед санкциями, введенными ЕС.

Как сообщил "Обозреватель", ранее украинская делегация устроила акцию протеста во время выступления спикера Нарышкина на заседании в Бухаресте.

Наши блоги