УкрРус

"Братья-мусульмане" отказались сотрудничать с "узурпаторами"

  • "Братья-мусульмане" отказались сотрудничать с "узурпаторами"

Исламистское движение "Братья-мусульмане", членом которого является отстраненный от власти Мухаммед Мурси, отказалось сотрудничать с "узурпаторами власти". Об этом заявил член канцелярии верховного наставника "Братьев" Абделя Рахмана аль-Барра, передают РИА Новости.

Ранее в четверг после принятия присяги временный президент Египта Адли Мансур пригласил "Братьев-мусульман" к сотрудничеству для строительства будущего страны.

Мансур, как ожидается, в течение ближайших часов начнет консультации по формированию временного правительства. Все демократические политические движения уже заявили о желании принять в них участие, передает египетское телевидение.

Среди претендентов на пост премьера называется имя лидера партии "Дустур" Мухаммеда аль-Барадеи, а также другие политики и общественные деятели, активно поддержавшие революцию 2011 года и протесты 30 июня.

Формирование временного правительства — одна из главных задач Мансура на посту и.о. президента Египта. Правительство будет готовить проведение парламентских и досрочных президентских выборов.

Как сообщалось, власти начали операцию по аресту представителей движения "Братья-мусульмане". По данным СМИ, выданы ордера на арест около трех сотен членов и руководителей партии Мурси. Кроме того, задержаны все члены "президентской команды". Сам Мурси, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны.

Влиятельное египетское движение салафитов призвало в четверг своих сторонников отказаться от актов насилия и антиправительственных выступлений.

Наши блоги