УкрРус

Обама: происходящее в Украине может повториться в любой стране мира

Читати українською
  • Барак Обама
    Барак Обама

Санкции Соединенных Штатов Америки и ее партнеров в отношении Российской Федерации не являются способом развязать Холодную войну: экономические ограничения в первую очередь являются справедливым ответом мира на вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом президент США Барак Обама заявил во время своего выстуупления на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Подумайте об аннексии Крыма Россией и ее агрессии в восточной части Украины. У Америки есть глубокое понимание давней истории между Россией и Украиной. Однако мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющему нарушению. То, что происходит в Украине, может повториться в любой стране мира. Вот основа санкций, которые мы ввели. Это не стремление к Холодной войне", - заверил политик.

Обама также подчеркнул, что заявления о том, что другие страны не должны вмешиваться в конфликты, являются в корне неверными.

"Опасные течения могут обратно затянуть нас в темные воды мира хаоса. Сегодня мы видим коллапс сильных диктаторов, после них наступает конфликт, который затягивает невинных мужчин, женщин и детей в эпических пропорциях в опасные сети террора... Некоторые из крупных держав ведут себя таким образом, который нарушает международное право. Мы видим подрыв основ демократических принципов, прав человека, который является основополагающим условием успеха миссии этой организации", - отметил президент США, пояснив таким образом главную цель существования ООН.

В то же время Обама напомнил, что США не могут в одиночку решать проблемы всего мира.

Как сообщал "Обозреватель", в США проходят дебаты Генассамблеи ООН. Вскоре ожидается выступление президента России Владимира Путина.

Наши блоги