УкрРус

Я устал, я ухожу: Голышев рассказал, как и почему уйдет Путин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин может принять решение о добровольной отставке с поста. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский журналист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Как заявил Голышев, в настоящее время Путин находится на посту "помимо своей воли". "Я убежден, что он сейчас находится на своем президентском посту помимо своей воли. Мы исходим из того, что Путин – какой-то страшный диктатор. Но это всего лишь роль, которая ему отведена. На самом деле он уставший больной человек. Напуганный до смерти. Посмотрите на него. Он что, похож на человека, который испытывает удовольствие от власти? Совсем не похож. Когда-то он получал удовольствие от власти, но сейчас не получает. И то, что он до сих пор является президентом – это вовсе не его каприз, а каприз ленинградской подворотни, которую он притащил с собой в Кремль", - уверен Голышев.

В этом контексте он добавил о людях из "ленинградской подворотни": "Все эти прекрасные люди с уходом Путина тоже уходят в небытие. Они не готовы к этому".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда может произойти отставка Владимира Путина, эксперт обратил внимание на явные признаки форсирования этого события. "Мы видим, что сейчас полный форсаж, обвинения сыплются одно за другим, Путину показывают внятную перспективу – еще чуть-чуть, и будет интерполовский ордер на его арест".

"Обозреватель" также попросил уточнить, какими могут быть формальные основания для отставки. "Никаких, кроме его желания. Речь идет об исключительно добровольной отставке. Ему надо будет на что-то сослаться, поэтому самое адекватное и естественное –состояние здоровья. Либо с ним что-то случится", - ответил эксперт. При этом он подчеркнул: ни о каком импичменте и других демократических механизмах смены власти речь не идет, поскольку "страна лишена основных демократических институтов".

Таким образом, схема смены власти в России в интерпретации Голышева такова: "Путин уходит в отставку по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности в соответствии с Конституцией становится глава правительства Медведев".

Смотрите полную версию интервью с Владимиром Голышевым, тематический фрагмент видеозаписи смотрите с 4:30 минуты:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев объяснил смысл послания Запада для российских олигархов, посвященного судьбе Владимира Путина.

Наши блоги