УкрРус

При стрельбе в Вашингтоне погибли тринадцать человек

обновленоЧитати українською
  • При стрельбе в Вашингтоне погибли тринадцать человек

По меньшей мере тринадцать человек погибли при стрельбе на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия — резиденции американского конгресса США, заявил журналистам мэр Вашингтона Винсент Грей.

"Мотив (преступления) пока не известен", — добавил он. Представители ВМС США ранее заявляли о шести погибших и десяти раненых, сообщает РИА Новости. В свою очередь, представитель больницы, куда доставили раненых, подтвердил информацию только об одном погибшем, который поступил к ним со смертельным пулевым ранением в висок. Ранее сообщалось, что число погибших могло составить четыре человека, ранены около десяти.

Стрельба в комплексе зданий в районе вашингтонской верфи началась утром по местному времени. Изначально сообщалось об одном нападавшем, который убил четверых и ранил около десяти человек. Позже в полиции сообщили о том, что злоумышленников было трое — один из них был убит через два часа после начала спецоперации, двоим удалось скрыться.

Позже правоохранительные органы сообщили приметы двоих мужчин, которые, по их данным, участвовали в стрельбе в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне. По словам представителя полиции, один подозреваемый — белый, второй — афроамериканец примерно 50 лет, в руках у которого огнестрельное оружие — винтовка или автомат. Тем не менее, официально участие в стрельбе более чем одного человека не подтверждается.

Полиция Вашингтона установила позднее личность человека, которого СМИ назвали участником стрельбы в Вашингтоне — он не является подозреваемым, не уточнив при этом, сократилось ли число разыскиваемых до одного человека.

Около 18.00 по киевскому времени мэр Вашингтона Винсент Грей сообщил, что стрельба прекратилась. "Активных стрелков на базе Анакоста-Боллинг нет", — написал Грей.

Наши блоги