УкрРус

На пороге войны: КНДР привела войска в полную боевую готовность

Читати українською
  • КНДР
    КНДР
    РИА

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии с 17:00 (11:00 Киев) пятницы, 21 августа, привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления.

Об этом передает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на центральное радио КНДР, пишет РИА Новости.

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта", — цитирует Рёнхап сообщение радио КНДР.

Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне в четверг заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в районе демилитаризованной зоны войска КНДР и Республики Корея обменялись артиллерийским огнем. Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна. В свою очередь Южная Корея заявила, что не будет прекращать вещание из громкоговорителей.

Наши блоги