УкрРус

Украинцы во время стрельбы в Оттаве не пострадали - МИД

  • Украинцы во время стрельбы в Оттаве не пострадали - МИД
    Обозреватель/ЕРА

В результате вчерашнего вооруженного нападения на здание парламента Канады, в ходе которого был убит солдат почетного караула и один из нападавших, граждане Украины не пострадали, информируют в Министерстве иностранных дел Украины.

"В парламенте Канады находится на стажировке группа украинских студентов - 33 человека. По информации нашего посольства, никто из них не пострадал в результате стрельбы. Все сейчас в безопасности", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в комментарии "Интерфакс-Украина".

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в своем Twitter выразил соболезнования в связи с происшествием.

"Я в трауре с канадцами сегодня после стрельбы в Оттаве. Мы, украинцы, разделяем боль наших канадских друзей, братьев и сестер", - написал министр.

Читайте:Стрельбу в Оттаве устроил принявший ислам канадец

Как сообщал "Обозреватель", в канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула.

После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

Наши блоги