УкрРус

Путин решил отомстить Америке "цветной революцией" – The Washington Post

8.4тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин хочет устроить в США "цветную революцию" в ответ на политику Вашингтона в отношении Украины, Киргизстана, Беларуси и Азербайджана.

Об этом написал в своей статье заместитель главного редактора The Washington Post Джексон Дил.

По его словам, вмешательство России в ход президентских выборов в США следует воспринимать в контексте ряда событий на постсоветском пространстве, которые в Кремле называют "цветными революциями". Автор отметил, что Путин хочет отплатить Вашингтону той же монетой, устроив "цветную революцию" в США.

Дил считает, что скандальный кандидат на пост американского президента от Республиканской партии Дональд Трамп нужен Путину для достижения его замыслов. В статье говорится, что российский лидер поставил себе "дерзкую цель" – создать иллюзию, что возможную администрацию кандидата от демократов Хиллари Клинтон в случае ее победы на выборах можно сравнить с "путинскими режимом".

"Он пытается продемонстрировать, что наша система такая же плохая и коррумпированная, как и его", — отметил старший редактор радиостанции "Свобода" Брайан Уитмор.

В статье говорится, что после скандала со взломом компьютеров Национального комитета Демократической партии США Трамп и его союзники как по сигналу отреагировали на эту информацию наигранным шоком и обвинениями в коррупции.

"Трамп исполняет свою роль, и вряд ли бы он был полезнее для кремлевского нарратива, если бы он читал по написанному. Так, он неоднократно предупреждал, что выборы могут быть сфальсифицированы, а также призывал своих сторонников внимательно наблюдать за "определенными местами", где у него велик шанс проиграть, такими как штат Филадельфия. Его движение "Stop the Steal" планирует провести собственные экзитполы у ключевых избирательных участков. Неизбежные сообщения о "нарушениях" дадут Трампу основания заявить о фальсификациях", - говорится в тексте.

Дил отметил, что на одном из своих митингов Трамп уже заявил: "Если Хиллари Клинтон победит, я лично готов к революции, поскольку мы не можем допустить её ко власти".

Автор заявил, что Путин отлично понимает разницу между Киевом и Вашингтоном — там перед Белым домом или Конгрессом не соберутся "толпы" протестующих.

"Восстание будет происходить в интернете, где пройдет буря постов, которые поддержат "кремлевские тролли", российские спутниковые телеканалы и сторонники Трампа на телеканале Fox. Будет активно муссироваться идея о том, что "политический истеблишмент" украл выборы для Клинтон. Это, конечно, не помешает Клинтон занять пост президента США, однако при таком развитии событий она пострадает политически как в США, так и за их пределами. Путин же получит свою расплату, а Трамп покажет себя самым полезным идиотом", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", Путин сделал публичное заявление относительно президентских выборов в США.

Наши блоги