УкрРус

Сванидзе объяснил, почему Запад боится Путина больше, чем ИГИЛ

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Запад опасается президента Российской Федерации Владимира Путина больше чем, террористическую группировку "Исламское государство" по причине наличия ядерного оружия у РФ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Николай Сванидзе.

"Шесть лет назад Россия была немножко enfant terrible (непослушным ребенком. - Ред.), но ... основным членом международного сообщества. С которой нужна некая игра, некая цыганочка с выходом, очень с ней сложно работать. Но все-таки она своя. То теперь не своя", - отметил он.

"Теперь Россия воспринимается как источник стратегической угрозы и перечисляется уже второй год наряду с главными другими международными угрозами. Причем перечисляется мировыми лидерами первого ряда, в частности американским президентом. Наряду со страшными заболеваниями, с ИГИЛ", - добавил журналист.

Сванидзе согласился, что внимание Запада к ИГИЛу меньше, чем к России.

"Потому что у ИГИЛа нет ядерного оружия. И поэтому конечно отношение другое. По всем линиям, по всем пунктам другое отношение. То, что раньше бы простили или закрыли на это глаза или сгладили бы, сказали: ну ладно, ну бог с ними, ну зачем же так, нам же с ними жить. То теперь приходят к выводу, что жизнь все равно совместная плохая и все достают из сундуков. Все скелеты из шкафов они теперь предстанут общественному взору", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник допустил, что у Путина могут быть связи с ИГИЛ.

Наши блоги