УкрРус

Филин заявил, что неприязни к заказчику покушения у него не было

Читати українською
  • Филин заявил, что неприязни к заказчику покушения у него не было

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, находящийся после нападения на него на лечении за границей, заявил, что с его стороны "никакого конфликта, который был бы открыто и ярко выражен в адрес (ведущего солиста балета ГАБТ) Павла Дмитриченко никогда не было и неприязни с моей стороны к Павлу Дмитриченко тоже никогда не было".

Предполагаемым заказчиком нападения считается Павел Дмитриченко, пишет ИТАР-ТАСС

Филин выразил мнение, что "видимо кто-то очень хорошо работал над этим и кто-то подталкивал к этому, потому что каждый раз, каждый момент, каждая встреча с Павлом Дмитриченко для меня - это была очередная угроза, это была очередная демонстрация неприязни".

"Скрывать этого я сейчас не хочу, потому что это было именно так и говорить об этом я больше не хочу, я прошу прощения, потому что я еще раз говорю, что для меня это не очень приятный разговор", - подчеркнул Филин.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Наши блоги