УкрРус

83-летняя индонезийка дала отпор двухметровому варану

Читати українською
  • 83-летняя индонезийка дала отпор двухметровому варану

Двухметровый комодский варан накануне напал на 83-летнюю жительницу Индонезии, однако ей, с помощью палки и соседей, удалось отбиться от ящера, пишет в среду сингапурская газета Straits Times, отмечая, что нападения варанов на людей происходят в последние годы все чаще.

Работник заповедника Комодо Херу Рудихарто рассказал, что женщина по имени Хайфа возвращалась домой, когда двухметровый варан схватил ее за руку. Женщина принялась отбиваться палкой, а услышавшие крики соседи подоспели на помощь. Тем не менее, пострадавшей пришлось наложить два десятка швов, пишет РИА Новости.

В феврале этого года другой двухметровый комодо напал сразу на двух егерей заповедника, нанеся им тяжелые ранения. Чтобы прогнать варана, потребовались соединенные усилия еще нескольких сотрудников.

Комодский варан — охраняемый вид: сейчас численность крупнейших ящеров Земли оценивается не более чем 4 тысячи. Взрослый варан может превышать в длину три метра и весить больше 150 килограммов. Существует гипотеза, что именно вараны Комодо послужили прототипом китайского дракона. Ящер, способный ударом хвоста убить оленя, водится лишь в заповеднике Комодо и на западе острова Флорес.

Наши блоги