УкрРус

Разин: отмену концерта "Ласкового мая" в Севастополе заказал Госдеп США

Читати українською
  • Андрей Разин
    Андрей Разин

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, который разгорелся вокруг концерта группы, который должен был пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие... И какая память будет? Где у них сцена? Где у них звук? Где у них реквием? Где у них песни? Где у них память? Что у них? Где у них молодёжь? У них ничего нет. Это силы, которые разрушают и ослабляют. Я вообще считаю, что этот заказчик - Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая"- это прямое указание Госдепа", - заявил Разин.

Продюсер также отметил, что концерт был запланирован еще два месяца назад, поэтому участники группы давно купили билеты и оплатили отель.

В то же время, в правительстве Севастополя отказ от концерта объяснили мерами безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее выступление было анонсировали на 23 число. Скандал вокруг концерта разразился после того, как власти отказались в праве проведения на том же месте оппозиционного митинга. Организаторам объяснили, что собрание может помешать движению пассажиров между остановками транспорта и причалом для катеров.

Наши блоги