УкрРус

"Вранье застревает в глотке": реакция соцсетей на послание Путина

обновлено от 12:27Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 3 декабря в Кремле обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию.

В своей речи президент РФ уделил много внимания конфликту с Турцией, заявив, в частности, что "Аллах лишил разума" официальную Анкару. Также Путин анонсировал новые торговые санкции, пообещав, что Турция не отделается "одними помидорами". Коснувшись внутрироссийских проблем, Путин традиционно отчитался о стабилизации курса рубля и повышении рождаемости. Об отношениях с Украиной лидер РФ упомянул вскользь, в контексте блокады Крыма.

Соцсети бурно обсуждают речь президента РФ и наиболее запоминающиеся его высказывания. От внимания интернет-пользователей также не ускользнуло, что во время речи Путина присутствующие в зале высокопоставленные гости все время норовили уснуть, а сам российский лидер постоянно покашливал, что не придавало убедительности его словам.

"Обозреватель" предлагает читателям реакцию соцсетей на речь Путина.

Саша Сотник:

"Путло кашляет. Вранье застревает в глотке. Тяжело касатику. Но террористам, говорит,в России хребет сломал... Теперь вот в Сирии ломает...

О, Аллах! Иншалла!.. Что он гонит!..

Забулькал о коррупции... Режиссер показывает Чайку. Аж очки запотели у бедолаги. Но о нем Путин - ни слова...

Да-а... Давно я не видел столько бандитов в одном месте. Рожи - босховские. А пахан то пальцы гнет, то - увещевает. Но речи-то по сути - пустые. Единственное, что я пока понял - будут еще больше прессовать бизнес, Турцию закидаем помидорами, земли у граждан будем отнимать, и скоро так прорвемся с технологиями на Запад, что всем захорошеет...

Некоторые гангстеры в процессе заслушивания - уснули. Зато Медведимка не спит. Правда мешки под глазами такие, что пора в них картошку хранить..."

Владимир Рыжков:

"Краткая моя оценка Послания В. Путина. Будущее развитие страны зависит от: 1) снятия режима санкций, то есть от мирного решения конфликта в Украине. Об этом ни слова. 2) От плана скорейшего завершения операции в Сирии - без втягивания в многолетнюю разорительную войну на Ближнем Востоке. Об этом тоже ни слова. 3) От реализации глубоких структурных реформ в экономике, снижения доли госсектора и налоговой нагрузки, от перераспределения расходов на регионы и человеческий капитал, от защиты собственности и конкуренции. Об этом тоже ни слова. Кроме того, обвинил губернаторов, что это они "оптимизируют" бюджетную сеть. Как будто бы это не Москва лишила регионы и муниципалитеты необходимых доходов, забирая себе 2/3 консолидированных доходов бюджета. Следовательно, сохранятся все негативные факторы, развития не будет, кризис будет углубляться".

Тимур Олевский:

"Есть две новости, хорошая - Украины не было".

Борислав Береза:

"Украинская хунта, фашисты, американские наймиты, заокеанские хозяева, легионы НАТО, израильская военщина, турецкая клика...

Ждем "гримассы капитализма". Мне одному кажется, что в Кремле нашли темники времен Андропова? Совок полноценно возвращается в Эрэфию".

Айдер Муждабаев:

"Смотрю фото с послания — и смех разбирает. Долларовые миллиардеры и миллионеры, со счётами, имуществом и родней на Западе, такие лица строят на камеру, как будто вот прям из зала в бой за Родину пойдут, отринув всё мирское, материальное. А идиоты по ту сторону экрана смотрят на них, и пояса на своих потертых штанах затягивают. Невероятно смешно".

Роман Шрайк:

"tjournal подвел итоги обращения путина:

1) О сбитом Су-24: "Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они то сделали. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. Видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив её разума и рассудка".

угу. аллах лишил турецкую клику рассудка, а российскую - су-24.

2) О санкциях в отношении Турции: "Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто?то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими?то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном".

еще аллах зверски наказал турцию, лишив россиян помидоров и турпоездок. дальше, как мы понимаем, будет хуже. и мы даже знаем кому.

3) Об экономике: "Мы должны в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра уже может и не быть". Отток рецессии есть, но расслабляться нельзя, потому что период низких цен на нефть может затянуться.

то есть то, что сегодня - это благоденствие. трепещи, эрдоган! завтра те помидоры и покупать будет не за что. мвахахахаха!

3а) У сельскохозяйственников предлагается отбирать земли и продавать их на аукционе, если те используют их не по назначению.

напоследок аллах решил наказать российских фермеров, отобрав у них землю. и поделом – не**р было позволять путину отбирать у сограждан мозг".

Юрий Романенко:

"Характер обвинений Путина, риторика в отношении в Турции и ответы турков не оставляются сомнений, что кризис отношений Кремлю и Анкаре преодолеть не удалось. Это искренне нас, украинцев, радует".

Наши блоги