УкрРус

В Пскове 26 августа будет траур, привезли "груз 200" - российский блогер

  • В Пскове 26 августа будет траур, привезли "груз 200" - российский блогер

Во вторник, 26 августа, в Пскове – траур, туда привезли "груз 200" из Украины. Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" пишет Елена Васильева.

"Завтра в Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии. Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек. Шойгу спешно вылетел в Псков", - сообщила она.

По словам эксперта, большинство жителей Пскова, как и других городов даже мысли не допускают о том, что в Луганской области Украины погибла не одна рота десантников.

"Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет", - пишет она.

Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат, утверждает Васильева.

"И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину", - заявила она.

"Морги Ростова забиты трупами и эти службы просто задыхаются от безысходности. Остается лишь посоветовать родственникам, которые ищут своих пропавших сыновей, отцов и братьев: сначала обращайтесь в морг Ростова, а затем посылайте запросы в СБУ Украины, в Комитеты солдатских матерей", - подчеркнула Васильева.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

В машине обнаружены водительские права и военные документы, в том числе личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова.

Личный состав и машина приписаны к в/ч 74268, первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Отмечается, что экипаж БМД исчез.

Журналист Роман Бочкала уверяет, что ему написала сообщение в Facebook жена одного из бойцов Псковского ВДВ, заявившая, что ее мужа и его сослуживцев отправили в Украину, сказав, что они едут на учения.

Женщина также написала, уверяет Бочкала, что российские военные и сами не знали, куда именно их отправляют.

19 августа очевидцы сообщали о том, что в Луганск на подмогу местным террористам прорвалась колонна военной техники РФ.

Однако позже разведка АТО эту информацию опровергла. Несмотря на это, местные жители продолжают утверждать, что видели колонну и не верят в опровержение АТО.

Наши блоги