УкрРус

Der Spiegel пояснила, как война с едой открыла миру всю недееспособность Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    medialeaks.ru

Безжалостное уничтожение Кремлем еды, которую везут из Европы, вскрыло всю слаботь и недееспособность российского государства, которое не может в цивилизованный способ обеспечить соблюдение собственного запрета на импорт.

Об этом пишет корреспондент Беньямин Бидер на страницах Der Spiegel.

Обозреватель напоминает, что несколько лет назад импортные вещи в огонь бросали террористы в Сомали. А недавно боевики "Исламского государства" в Сирии так же поступали с гуманитарной помощью из США. Теперь президент России Владимир Путин тоже пошел этим сомнительным путем, начав уничтожать продукты из Запада. "Несмотря на то, что большинство россиян до сих пор поддерживают жесткую анти-западную политику власти, в случае со сжиганием продуктов Путин столкнулся с сильным и необычным недовольством", - говорится в статье.

Однако, сжигание продуктов, по мнению автора, очень сомнительная кампания, которая вопреки ожиданиям российского президента не принесет ему популярности. Ведь в России уже собирали 280 тысяч подписей против уничтожения продуктов. Даже лояльные к Кремлю коммунисты держат дистанцию от этого замысла и советуют лучше передавать продукты в детские дома или беженцам с Востока Украины.

"Среди сомнительных успехов московской пропаганды тот факт, что большинство россиян восприняли российские санкции как меру против народа. Демонстративное публичное уничтожение продуктов не приведет к росту политических рейтингов. Этого не произошло ни в Сомали, ни в Сирии. И Россия не будет исключением", - пишет Бидер.

Обозреватель обращает внимание на комментарий российского министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который сказал, что конфискованные продукты нельзя раздавать нуждающимся, "потому что это порождает коррупцию". Чиновники на границе начинают перепродавать запрещенные деликатесы или берут взятки за их доставку на российский рынок. В этом автор видит всю суть акции по сжиганию продуктов, которые, несмотря на кремлевское эмбарго, до сих пор попадали в супермаркеты и рестораны.

"Москва не способна цивилизованно обеспечить выполнение запрета на ввоз импортных товаров через свою границу. Радикальные меры маскируют слабость системы. Государство, которое во времена правления Путина якобы встало с колен, демонстрирует признаки своей недееспособности", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", в России только за один день сожгли около 300 тонн санкционных продуктов.

Место:
Наши блоги