УкрРус

МИД РФ обещает ответить на расширение "списка Магнитского"

Читати українською
  • МИД РФ обещает ответить на расширение "списка Магнитского"
    Gazeta.ru

Москва будет симметрично отвечать на возможное увеличение Вашингтоном числа должностных лиц России, в отношении которых США вводят санкции в соответствии с так называемым "актом Магнитского". С таким предупреждением выступил в беседе с журналистами в Вашингтоне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, отношение России к "Акту Магнитского" хорошо известно и "никак не изменилось". С точки зрения России, данный закон представляет собой "от начала до конца политизированный шаг", отметил дипломат, пишет ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что примененные в 2013 году американской стороной односторонние карательные меры против нескольких официальных лиц РФ "встретили адекватную, спокойную, симметричную реакцию российской стороны".

"Так будет и впредь, если дополнительные шаги последуют с американской стороны", - подчеркнул Долгов. При этом он охарактеризовал возможные новые такие шаги властей США как противоправные.

В пятницу пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам в Конгрессе США сообщила, что группа влиятельных законодателей выступила за расширение санкционного "списка Магнитского".

Наши блоги