УкрРус

В Эстонии добровольцы начали готовиться к войне с РФ – западные СМИ

  • В Эстонии добровольцы начали готовиться к войне с РФ – западные СМИ
    sakala.ee

В лесах Эстонии на протяжении последних недель добровольческие батальоны, которые подчиняются департаменту обороны страны, готовятся к войне с Российской Федерацией.

Об этом пишет Wall Street Journal, передает ZN.ua.

В частности, как отмечается, эстонцы опасаются, что РФ может поступить с их страной так же, как и с Украиной, где российские солдаты якобы "защищают" права русскоязычных. Под этим предлогом российская армия может вторгнуться и в Эстонию, поскольку четверть от 1,3 миллионов населения страны составляют этнические русские.

"Я хочу защитить мою родину. Чем больше людей будут знать, как держать оружие в руках, тем больше у нас шансов защитить себя", - сказал 18-летний студент Кевин Унгро.

Отмечается, что эстонцы начали активнее вступать в добровольческие батальоны Эстонской оборонной лиги (Kaitselii) с началом российской агрессии против Украины. Воинами таких формирований уже стали около 14,5 тысяч мужчин. При этом регулярная армия Эстонии насчитывает 3,8 тысяч солдат.

Напомним, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в прямом эфире "Шустер Live" 12 сентября рассказал, что может получить русская община, если захочет отделения.

Место:
Наши блоги