УкрРус

Майдан в Ереване: на площади потушили свет. Онлайн-трансляция

обновлено от 20:09 Читати українською
  • Майдан в Ереване: на площади потушили свет. Онлайн-трансляция | фото 1
    1/7
    © varlamov.ru

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян предоставил участникам "тарифного Майдана" полчаса, чтобы освободить проспект Баграмяна в центре Еревана, однако они остались на своих местах.

По состоянию на 23:00 по киевскому времени полиция попыталась оттеснить участников протестов в Ереване, сославшись на необходимость проверить место на заминирование. Кроме того, в центре города погасли уличные фонари.

Как все начиналось

Как сообщал "Дождь", полицейские забрали у протестующих микрофоны и стучат дубинками в щиты. В центр города стянуты войска и спецтехника.

Силовики заблокировали участников акции, как стороны Баграмяна, так и со стороны площади Франции.

Несмотря на настойчивые призывы полиции разойтись, демонстранты не ушли. Участники скандировали "Мы хозяева нашего города!", "Армения!", "Победа!". В центр Еревана стянут беспрецедентное количество сил полиции, передают "Новости-Армения".

Между участниками акции протеста и полицией представители шоу-бизнеса и политических сил сформировали живой щит.

Силовики стянули технику

Затем силовики подогнали БТРы и попросили вывести женщин и детей, передают "Подробности".

"Пожарные машины передвигаются по центру и появились два БТР. Из них что-то вещают людям в громкоговорители, время ультиматума истекло", - рассказала журналистка, которая находится в центре событий.

На вопрос, будет ли штурм, начальник полиции сказал, что будут действовать жестко.

По оценкам журналистов, на проспекте собралось около десяти тысяч активистов

Спустя некоторое время полиция под аплодисменты отступили в сторону.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что в воскресенье, 28 июня, после 23:00 полиция "попытается восстановить общественный порядок" на проспекте Баграмяна, а те, кто нарушит закон, будут нести ответственность.

Наши блоги